Добро пожаловать
Вход

Иннокентий Смоктуновский. ч.5 Идиот. БДТ

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Смотреть русские сериалы
17 Просмотры

Описание

Меньше чем через год после съёмок этого интервью великого актёра не стало.
Выражаю огромную благодарность двум замечательным женщинам, создательницам фильма "Воспоминания в саду". Киноведу, режиссёру, автору книг о Смоктуновском на венгерском языке Анне Гереб, которая организовала съёмки в Венгрии осенью 1993 года. Спасибо Вам за бесценный подарок! Вы вернули его нам таким каким мы его раньше не знали! И Вере Токаревой, русскому режиссёру документалисту, которой удалось тактично и с любовью оформить, дополнить и завершить работу над материалом.
Многое о чём рассказывает здесь Иннокентий Михайлович подробно описано им в книге "Быть!" Но как замечательно увидеть и почувствовать его живого! Чудные выразительные глаза, неповторимый голос, обезоруживающая детская улыбка, порой слёзы. Он удивительно прост, нет ни рисовки ни позы. Чувствуется что атмосфера которую сумела создать Анна Гереб тёплая и дружеская. Видно что ему хорошо, он в кругу друзей, его любят, и он раскрывается перед нами искренне и полностью.
Все теперь говорят: гениальный актёр! А я говорю: гениальный человек!
Он прошёл через невыносимые страдания во время войны, физические и моральные. Он видел ад. Он нёс этот трагический опыт с собой по жизни. Вот что высвечивает в глазах его князя Мышкина и других его героев! Я думаю - что за душа воплотилась в этом человеке? Что за Христос он? Откуда в рыжем конопатом русско-белорусском мальчике из крестьянской семьи такое благородство и аристократизм, такая возвышенность и чистота? Страдания не сломили, не испортили, не озлобили, не замкнули его. Он через глубину своих образов принёс эту весть нам -- через всё можно пройти, всё можно вынести и остаться при этом человеком добрым, красивым, милосердным. Не падайте духом! Он целому поколению задал планку духовности. Для нас, его зрителей, его современников он был палочкой-выручалочкой, соломинкой за которую мы хватались, чтобы оставаться духовно живыми и не оскотиниться. Тысячи и тысячи душ, в которых теплился проблеск сознания слетались на Смоктуновского как мотыльки к лампочке, чтобы хлебнуть его света и человечности.
Иннокентий Смоктуновский, гениальный актёр, сумел выразить свой трагический опыт через искусство. Его образы не имеют дна. И сам он прекрасен.

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика