Добро пожаловать
Вход / Регистрация
Данное видео было опубликовано на нашем сайте с разрешения его правообладателя. Видео размещено в свободном доступе в сети интернет на сайте YOUTUBE.COM. На нашем сайте видео размещено по ссылке и в соответствии с условиями Creative Commons Attribution License.

Русская муза французского сопротивления. Русские без России | Никита Михалков

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Смотреть зарубежные сериалы
3 Просмотры

Описание

«Русские без России» — российский шестисерийный документальных фильм с ведущим Никитой Михалковым. Вышел на экраны в 2003 году.

В каждом из фильмов показаны значимые персоны Белого движения, их участие в событиях русской революции. Режиссёр показывает жизнь известных эмигрантов за рубежом и пытается выяснить как сложилась их судьба и чего они достигли.

Фильм состоит из следующих частей, объединённых одной темой — гражданской войной, и последовавшей за ней русской эмиграцией:

В первой части документального сериала "Русский выбор" рассказано о судьбах военных, вынужденных покинуть Родину после окончания братоубийственной Гражданской войны. Жизнь генералов Врангеля и Деникина, адмирала Колчака, трагедия русской эскадры, судьба мальчиков-кадет и казаков показана в сериале. Через призму трагедии писателя Ивана Шмелёва показана участь тех, кто поверив обещаниям советской власти, остался на Родине.

Во второй части сериала #РусскиеБезРоссии рассказывается, как строилась жизнь русских изгнанников на чужбине и что помогало им выжить. Каким может быть русский образ жизни, не изуродованный революционными преобразованиями? Каким может быть русский язык, сохраненный в благородном своем качестве и звучании, и самое главное — какой может быть вера в Россию?

#ДокументальныйФильм #РусскаяМузаФранцузскогоСопротивления

Части
«Тамо далеко…»
«Берлинские звёзды»
«Русская муза французского Сопротивления»
«Проявленное время»
«Дорога домой»
«Кавалеры почётного легиона»

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS
Яндекс.Метрика