Добро пожаловать
Вход

Симиты - Турецкие Бублики С Кунжутом

Спасибо! Поделитесь с друзьями!

URL

Вам не понравилось видео. Спасибо за то что поделились своим мнением!

К сожалению, только зарегистрированные пользователи могут создавать списки воспроизведения.
URL


Добавлено от Admin В Смотреть зарубежные сериалы
3 Просмотры

Описание

Симиты-Турецкие Бублики С Кунжутом
Ингредиенты на 8 бубликов:
Для теста:
600 г -  муки 
50 г - размягченного сливочного масла
200 мл - тёплой воды (t - 38-40 °С)
100 мл - тёплого молока (t - 38-40 °С)
15 г - сахара
7 г - соли
7 г - сухих дрожжей

Для карамельного сиропа:
60 г - сахара
100 мл - кипятка
поджаренный кунжут - 70 г

1) Приготовить дрожжевое тесто. В большой миске смешать дрожжи, сахар и тёплую воду, хорошо перемешать до полного растворения дрожжей. В полученную смесь добавить тёплое молоко, муку и соль, перемешать. Затем добавить размягченное сливочное масло и замесить тесто. Вымешивать тесто в течение 7-8 минут, тесто должно получиться эластичным и не липким. Миску с тестом накрыть полиэтиленовой пленкой и оставить в тепле на 1,5 - 2 часа. За это время тесто должно в два раза увеличиться в объеме.
2) Приготовить карамельный сироп. В сотейник с толстым дном насыпать сахар, на среднем огне растопить сахар до получения янтарного цвета, как только сахар подтает, можно перемешивать его силиконовой лопаткой. Очень важно не передержать, иначе карамель будет горчить. Как только получите нужный цвет, влейте кипяток. Постоянно помешивая, варить еще несколько секунд. Снять с огня, перелить в миску и остудить до комнатной температуры.
3) Поднявшиеся тесто обмять выложить на рабочею поверхность, при необходимости присыпать мукой. Разделить тесто на 8 равных частей.  Каждый кусочек теста раскатать в тонкий жгут, сложить  жгут вдвое и переплести между собой, хорошо скрепить края. 
4) Каждый бублик окунуть в карамельный сироп, затем обвалять со всех сторон в поджаренном кунжуте.
5) Переложить бублики на противень, застеленный пергаментной бумагой. Оставить на 15-20 минут, в тёплом месте.
6) Разогреть духовку до 180°С.
7) Выпекать в разогретой духовке 20-25 минут, до золотистого цвета.
8) готовые булочки остудить на решетке.
Приятного аппетита!

INSTAGRAM

Music: 1) Desert Caravan - Aaron Kenny
2) Casablanca Caravan - Chris Haugen

Написать комментарий

Комментарии

Комментариев нет.
RSS

Карта сайта и Video sitemap
Яндекс.Метрика